BEAUFORT CHALET D'ALPAGE
Le Beaufort est un fromage fabriqué en Savoie, à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût inimitable au fondant et aux arômes subtils. Ce fromage, issu du lait de vaches de race Tarine et Abondance est produit dans les hautes montagnes de Savoie.
Produit avec du lait cru dans les vallées du Beaufortain. C’est un produit issu du système agropastoral qui, au fil des saisons, fait se déplacer les troupeaux de vache de races tarines et abondances pour pâturer l’herbe du fond des vallées jusqu’à 2500 mètres d’altitude.Les producteurs fermiers ou artisanaux de la fromagerie Paccard sont disséminés dans le massif des Aravis (Haute Savoie) en ce qui concerne le Reblochon fermier, le Chevrotin, la Tomme fermière, dans toute la Haute-Savoie pour l’Abondance fermier et la Savoie pour la Tome des Bauges, le Persillé de Tignes, le Bleu du Val d’Aillon, le Bleu de Termignon, le Beaufort et le Tamié.https://www.reblochon-paccard.fr/savoir-faire/les-fermes/
- Origine
- 74230-Manigod

Inventeur de son savoir-faire d’affineur, Joseph Paccard a aussi créé les caves qui portent son nom. Autour de lui, nous sommes une petite famille : 12 savoyards fiers de leurs racines, attachés à donner le meilleur d’un terroir si généreux. Renommés pour notre travail « à la tâche », nous sélectionnons et élevons un à un chaque fromage selon les goûts et les désirs de nos clients. À Manigod, au cœur du massif des Aravis et de la Haute-Savoie, nous faisons des fromages fermiers de Savoie, Reblochons, Tommes, Chevrotins, Abondance et Beaufort, des produits gastronomique de très haute qualité.
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