GRUYERE

GRUYERE

Savoureux fromage à pâte pressée cuite et au lait cru, gage de précieuses qualités nutritives. Sa pâte blonde offre une texture fondante aux arômes subtils.

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Description

Ancêtre des pâtes pressées cuites, le gruyère est arrivé en Savoie par des émigrants suisses. Depuis 2007 il a une Appelation d'Origine Controlée. Il est de croûte marron et de couleur ivoire et son affinage dure au minimum 6 mois.Les producteurs fermiers ou artisanaux de la fromagerie Paccard sont disséminés dans le massif des Aravis (Haute Savoie) en ce qui concerne le Reblochon fermier, le Chevrotin, la Tomme fermière, dans toute la Haute-Savoie pour l’Abondance fermier et la Savoie pour la Tome des Bauges, le Persillé de Tignes, le Bleu du Val d’Aillon, le Bleu de Termignon, le Beaufort et le Tamié.

Fiche technique
Référence : 0.100 KG
7 cm
5 cm
12 cm
0.10 Kg
2021-08-24
3000000008331
300000008335
Origine
74230-Manigod
Producteur
Joseph Paccard

Inventeur de son savoir-faire d’affineur, Joseph Paccard a aussi créé les caves qui portent son nom. Autour de lui, nous sommes une petite famille : 12 savoyards fiers de leurs racines, attachés à donner le meilleur d’un terroir si généreux. Renommés pour notre travail « à la tâche », nous sélectionnons et élevons un à un chaque fromage selon les goûts et les désirs de nos clients. À Manigod, au cœur du massif des Aravis et de la Haute-Savoie, nous faisons des fromages fermiers de Savoie, Reblochons, Tommes, Chevrotins, Abondance et Beaufort, des produits gastronomique de très haute qualité.

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