Joseph Paccard

Inventeur de son savoir-faire d’affineur, Joseph Paccard a aussi créé les caves qui portent son nom. Autour de lui, nous sommes une petite famille : 12 savoyards fiers de leurs racines, attachés à donner le meilleur d’un terroir si généreux. Renommés pour notre travail « à la tâche », nous sélectionnons et élevons un à un chaque fromage selon les goûts et les désirs de nos clients. À Manigod, au cœur du massif des Aravis et de la Haute-Savoie, nous faisons des fromages fermiers de Savoie, Reblochons, Tommes, Chevrotins, Abondance et Beaufort, des produits gastronomique de très haute qualité.

À partir de 2,13 €
TTC
En Stock
Fromage fermier au lait cru entier de vache. Originaire de Savoie, du Massif des Bauges, ce bleu offre une belle particularité et une certaine dualité ! Sa pâte est souple et son goût fondant en bouche, présent sur la longueur et salé. Pour les amateurs de bleu, vous vous ferez plaisir à le manger sur la pointe d'un couteau, accompagné d'un verre de vin. Pensez-y aussi pour vos raclettes ! ;)
17,10 € kg
À partir de 1,71 €
TTC
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Le raisin est un fruit qui se marie très bien avec la douceur du fromage. La combinaison des saveurs particulières de la tomme et du goût très distingué du raisin fermenté donne des arômes fruités et alcooleux assez prononcés et bien persistants en bouche. Comme une large variété de fromages de Savoie, la tomme au raisin est une pâte pressée non cuite issue de lait de vache.
À partir de 2,09 €
TTC
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Cousin du Reblochon, un petit peu plus grand, le Tamié ravira les amateurs de fromage tendre, sa pâte est moins crémeuse, mais son goût est souvent plus prononcé. Ce fromage arbore une très jolie croute couleur safran, qui en fin d'affinage se couvrira d'un très léger duvet blanc.